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11 de outubro de 2013

Manual Prático do Plantio

Preparo do solo e marcação das covas – o solo deverá ser sulcado ou coveado, o espaçamento pode ser de 3 (três) metros entre linhas e 3 (três) metros entre plantas, o que corresponde a 1.111 mudas por hectare. Caso o produtor opte por plantio manul as covas poderão ser feita com enxadão, cavadeira ou até mesmo com um “chucho”.

Plantio – após a preparação das covas, as mudas serão plantadas, tendo o cuidado de cobrir o sistema radicular e coleto com uma camada de 1 (um) centímetro de solo (Figura 01), evitando-se assim a morte por soterramento.

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Figura 01.  Forma correta de se plantar a muda.

 

Deve-se ter o cuidado para compactar o solo próximo às mudas evitando-se morte por bolsa de ar.

No dia do plantio, não havendo umidade suficiente para o mesmo, as mudas serão irrigadas com 3 (três) a 5 (cinco) litros de água por cova.

  • Preparo das covas – utilizar 45g de calcário e 100g de super simples.

Adubação – após o plantio das mudas, adiciona-se o fertilizante NPK 06-30-06 + 0,5% B, 0,5% Zn e 0,5% Cu (ou similar) na quantidade de 120 gramas por cova, sendo realizada em duas covetas laterais a 10 cm da planta (Figura 02).

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Figura 02. Aplicação de adubo através de coveta lateral.